Новые подробности в деле о покушении на депутата парламента НКР Виталия Баласаняна: есть задержанные

Новые подробности в деле о покушении на депутата парламента НКР Виталия Баласаняна: есть задержанные
По подозрению в покушении на депутата парламента НКР, героя Арцаха Виталия Баласаняна задержаны двое жителей города Степанакерт. Как сообщает Генеральная прокуратура НКР, в рамках уголовного дела в результате совместных оперативно-следственных мероприятий, проведенных правоохранительными органами НКР, выявлен круг лиц, возможно, причастных к данному преступлению. В ходе проведенного в установленном законом порядке обыска в принадлежащих им сооружениях и квартирах обнаружены оружие и боеприпасы.
 
В интересах следствия их имена не разглашаются.
 
Напомним, 29 декабря в 21:00 Виталий Микаэлович Баласанян сообщил, что в принадлежащем ему автомобиле обнаружил некий механизм, похожий на взрывное устройство. 
 
Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа Полиции НКР во главе с капитаном Полиции Н.М. Григоряном установила, что 29 декабря 2013г., в промежутке с 18:00 до 21:00, неизвестный с целью совершения умышленного убийства Виталия Баласаняна установил в автомобиле В.Баласаняна марки Nissan Pathfinder с г/н 45 SL 045 незаконно хранящееся у него самодельное взрывное устройство мощностью 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Однако преступление не было доведено до конца по не зависящим от воли преступника обстоятельствам.
 
По данному факту в следственном управлении полиции НКР возбуждено уголовное дело по признакам п.6 ч.2 ст. 33/103 УК НКР (попытка убийства общеопасным способом) и ч.1 ст. 245 УК НКР (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). 
 

 

Автор: 
Фактинфо